Сергей Лазарев не найдет время на отдых с Лерой Кудрявцевой
Сергей не привык выступать на траве
Певец отказывается даже от бесплатного отпуска, где "все включено"[фото+видео+аудио]
Певец Сергей Лазарев приехал в Пензу, чтобы принять участие в торжественной церемонии открытия финала II Всероссийской летней Универсиады, которая прошла при полном аншлаге на стадионе «Первомайский». Сергей приехал к нам из Ярославля, где выступал на Бале выпускников, а после Пензе отправился в Азербайджан. Выступление одного из самых популярных российских исполнителей было приготовлено «на сладкое» и завершало праздничное действо. Перед тем, как выйти к зрителям на поле стадионе, Сергей Лазарев ответил на вопросы пензенских представителей СМИ.
«ПРИЯТНО, ЧТО СЕСТРА ДЖЕКСОНА ПЕЛА ПОД МОЮ ФОНОГРАММУ»
- Как провели время до концерта, как спасались от жары?
- После дороги отсыпались в гостинице, потом приехали на саундчек, который был сложным, мы не привыкли выступать на траве. Долго настраивали звук, здесь большое эхо. От жары спасались в машинах, там есть кондиционеры. Как и всем людям в такую погоду хочется холодного мороженого, но мне нельзя. Берегу связки. Спасаюсь обычной водой без газа.
- Недавно на премии Муз-ТВ вы и другие артисты (Дима Билан, Валерия, Ани Лорак и др.) пели вместе с сестрой Майкла Джексона Латойей, кто и как отбирал российский певцов для этого номера?
- Я давно пою песню Майкла «Earth Song», она входила в один из моих альбомов. Аранжировка этой песни на премии была моя и весь бэк-вокал, который звучал, тоже. Я выступал саунд-продюсером этой песни, на мне была запись артистов, так что я был ответственным лицом. Сидели вместе с режиссером и думали, кто же из наших сможет хорошо спеть песню на английском языке? Оказалось, что немногие. Даже у тех артистов, которые писались, я услышал некоторые проблемы. В любом случае, было очень приятно стоять на одной сцене с сестрой Майкла Джексона и осознавать, что она поет под мою музыкальную фонограмму!
СЛУШАТЬ АУДИО Сергей Лазарев: Приятно, что сестра Джексона педа под мою фонограмму
- Кстати об английском языке, недавно вы заключили контракт с «Sony Music Entertainment», решили покорить западный рынок?
- Это одна из возможностей, которую надо реализовывать, насколько успешно, покажет время. Западная история у российских артистов тяжелая. Не имея большого лейбла там сложно раскрутиться. Я пробовал раньше это сделать с другими компаниями. У меня были определенные успехи. Конечно, они были не особо громкими. Но, поверьте, появиться новому исполнителю на международном рынке крайне сложно. Когда мы приезжали туда, то ходили на различные шоу, посещали радиостанции, выступали, показывали себя. Это уже был определенный успех. Просто это не переросло во что-то большее. У меня тогда не было большой звукозаписывающей компании. Кстати, тоже самое, было и с Валерией. Они делали диск своими силами. Иосиф (Пригожин, муж и продюсер Валерии) вбухал огромное количество денег на офис в Лондоне. Но все равно, это был их офис, а не какая-то большая компания. Сейчас «Sony Music Entertainment» может сделать так, чтобы российский артист пошел куда-то дальше. У них есть желание, да и возможности тоже. Непонятно как поведет себя главный лондонский офис, который все и распределяет.
Сергей Лазарев смотрит начало церемонии открытия Универсиады
«ЭФИР НА «ПЕРВОМ» КАНАЛЕ НЕ СТОИТ ЗДОРОВЬЯ»
- «Евровидение» может стать толчком для международной карьеры?
- Нет. В моих планах нет этого конкурса.
- Возвращаясь к премии Муз-ТВ, в этом году «Лучшим исполнителем» стал Дима Билан, с ним вы по очереди получаете эту тарелку. Как думаете, появится ли в вечном уже соперничестве Лазарева и Билана кто-то третий?
- Хотелось бы и самим что-то получить (смеется)! Премия, это здорово и прекрасно, но от того, получил ли ты ее или нет, колоссально ничего не меняется. В прошлом году «Лучшим исполнителем» был я, и мир с ног на голову не перевернулся. Количество фанатов от этого не уменьшается и не увеличивается. Либо они есть, либо их нет. Приятно, если тебя оценили, но есть еще много таких фактов, которых мы можем не знать, как и что там происходит. Самое главное, что меня отмечают, я попадаю в номинации, выступаю из года в год. Обидно, что таких премий мало, вернее она – одна. Премия МТВ уже второй год не проводится. Хотя у нас даже музыкальные каналы можно по пальцам пересчитать.
- В свое время вы успешно участвовали в шоу «Танцы на льду» и «Цирк со звездами», поступают ли новые предложения для участия в подобных проектах?
- Предлагают, но я отказываюсь. В «Цирке…» я повредил плечо, даже операцию сделали, и я потратил на это слишком много времени и денег, да и очень больно было. Не хочу рисковать еще раз. Даже один эфир на «Первом канале» не стоит такого здоровья. К тому же я прекрасно понимаю, что если из-за моего недуга пропадает работа, то она пропадает и у всего моего коллектива, который я кормлю.
«МЫ С ЛЕРОЙ НЕ ВЕНЧАЛИСЬ!»
- Недавно стало известно, что ваша возлюбленная Лера Кудрявцева стала ведущей нового кулинарного шоу. Какое свое коронное блюда она готовит для вас?
- Хоть Лера и не очень любит готовить, но у нее очень неплохо получается делать овощное рагу. Сейчас она более серьезно подойдет к этому делу, и будет осваивать новые блюда. Пока я не вникал в подробности ее шоу, но она уже пригласила меня на съемки. Кстати, у Леры сейчас запускается несколько проектов, так что в телевизоре она будет на разных каналах.
- В Интернете промелькнула информация, что вы уже якобы обвенчались…
- Нет, это была неправда. Хотя кто знает, может все еще впереди?
СМОТРЕТЬ ВИДЕО
- Как поживает собачка Бусинка (чихуа-хуа), которую вы подарили Лера на день рождения?
- У Бусинки все прекрасно. Ей уже 3,5 месяца, хотя за это время она не особо подросла, ведь это – карманная собачка. Я люблю собак и мне жалко, когда на улицах появляются бродячие псы. Она не разводятся просто так, это проблема не собак, а их хозяев, которые выгоняют их на улицу. Нужно заботиться о тех, кого мы приручаем. Мне нравятся самые разные собаки, от маленьких пород до овчарок. У мамы у меня живет гладкошерстный той терьер по кличке Бизя.
Певец жалеет, что у него нет времени на отпуск
- В разгаре лето, вся страна грезит отпусками, у вас есть планы на отдых?
- Нам с Лерой уже столько раз предлагали различные компании и отели подарить и полностью оплатить отпуск… Мол, отдохните вдвоем недельку. Нет у нас этой недельки! Даже на такие прекрасные предложения мы не можем согласиться, потому что у Леры и у меня до конца августа все расписано. Вообще хочется отдохнуть банально: лето, жара и море!
- Вы активный пользователь твиттера (онлайн-сервис для ведения микроблогов), что напишите там о Пензе?
- У меня была паника и ужас, когда я узнал, что здесь не работает мой мобильный оператор. У меня есть, что рассказать людям, а я не могу это сделать. Вот об этом и напишу!
http://www.penza.kp.ru/